The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Тяжелая жизнь пешехода в Сан-Франциско

Сан-Франциско как-то не очень приспособлен для пеших прогулок. Вроде бы все хорошо: и солнышко греет, и птички поют, и тепло, и милые улочки украшенные разноцветными и узорными фасадами домов. Только вот рельеф города порой пугает. Дело в том, что Сан-Франциско расположен на холмах, причем, местами довольно крутых. Поэтому прогулка по живописным кварталам порой превращается в карабканье на очередной холм, которое сменяется таким крутым спуском, что хочется перейти на бег. И все это, как правило, происходит под палящим беспощадным калифорнийским солнцем.

Но тем не менее, город очень красивый и прогуляться по нему точно не повредит. Хотя бы один раз. Поэтому я предлагаю вам скромный маршрут на два-три часа.

Сан-Франциско

Отправляться будем от центральной улицы города – Маркет-стрит. Если вы приехали в Сан-Франциско на местном поезде Caltrain, то добраться до Маркет-стрит можно бодро шагая по Четвертой улице. Американцы любят нумеровать улицы. То ли для упрощения, то ли от недостатка фантазии, то ли просто от лени – не совсем понятно. Не найти в Америке что-то вроде Бармалеевой улицы, улицы Солянки, Бумажной улицы, или просто улицы Правды. С Маркет-стрит хочется поскорее убраться, потому что там всегда многолюдно и шумно. Там любят бродить бездомные, полусумасшедшие, полицейские и туристы. Но улица должна понравиться тем, кто любит ходить по магазинам.

На Маркет-стрит располагается конечная остановка одного интересного вида общественного транспорта Сан-Франциско. Называется он “Cable car”. Это такой небольшой старомодный вагончик, который движется по рельсам. Интересно то, что у него нет своего двигателя, но тем не менее он может лихо взбираться на крутые холмы Сан-Франциско. Все дело в необычном строении его путей. Под рельсами cable car’а бежит стальной трос, а если присмотреться, то между рельсами можно увидеть небольшую щель. Через эту щель вагон цепляется к подземному тросу, который и тянет его вперед. Всем этим управляет водитель вагон с помощью нескольких рычагов. А трос приводится в движение специальной станцией. В вагоне помещается кондуктор, который берет за проезд около восьми долларов, что не очень дешево, но cable car это не совсем традиционный общественный транспорт. Вряд ли на нем кто-то ездит на работу. Это скорее достопримечательность и развлечение для туристов.

У вагона с двух сторон есть открытые площадки с перилами. Если вагон полный, то можно ехать просто встав на ступеньку и держась за перила. На мой взгляд это и есть самое интересное. Главное, чтобы вами не зацепили проезжающий мимо транспорт.

Выглядит это примерно так:

В таком вагончике можно с ветерком доехать до самого залива в район, который называется Мариной. Но мы в этот раз собрались не ехать, а идти исключительно пешком вот по такому маршруту:

Маршрут идет от Маркет-стрит по живописным горбатым старым улочкам города, проходит через Chinatown, который похож на огромный рынок, скользит по набережной и взбирается на телеграфный холм, где стоит высокая белая башня “Coit Tower”. К башне поднимается лестница, которая окружена тенистыми садами с милыми домиками. Подъем обещает быть сложным, но он того стоит. А вот спуск с другой стороны будет проще. Дальше опять улочки с колоритными домами и наконец Маркет-стрит.

А по пути можно увидеть вот что:

IMG_1028.JPGIMG_1038.JPGIMG_1039.JPG
IMG_1044.JPGIMG_1045.JPGIMG_1054.JPG
IMG_1060.JPGIMG_1062.JPGIMG_1064.JPG
IMG_1065.JPGIMG_1067.JPGIMG_1075.JPG
IMG_1080.JPGIMG_1084.JPGIMG_1087.JPGIMG_1089.JPGIMG_1091.JPG
IMG_1092-EFFECTS.jpgIMG_1094.JPGIMG_1097.JPGIMG_1098.JPGIMG_1099.JPG
IMG_1101.JPG
IMG_1103.JPGIMG_1113.JPGIMG_1115.JPGIMG_1118.JPGIMG_1121.JPGIMG_1122.JPG
IMG_1124.JPG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to Тяжелая жизнь пешехода в Сан-Франциско

  1. Iren4k says:

    Как мило, уютно и солнечно. ) Здорово!

  2. Марина says:

    “район, который называется Мариной”…как же это прекрасно!)) побывать бы там!=))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: