The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Cеребряный город

Я не люблю навигаторы. Куда веселее посмотреть карту и просто поехать не включая никакую говорилку. Ведь велик шанс заблудиться, а это бывает весело. Можно представлять, что ты являешься потомком легендарного Ивана Сусанина и героически завести своих спутников в такие дебри, что они начнут паниковать и впадать в отчаяние.

 

Silver City

Как я уже говорил, говорилки я не люблю. И они отвечают мне взаимностью. Как-то я ехал в Sequoia National Park в Калифорнии, о котором уже писал ранее, чтобы посмотреть на Гагантский Лес и гигантскую секвойю по имени “Генерал Шерман”. Ехал я из города с красивым названием Visalia и почему-то решил прибегнуть к помощи говорилки. Честно сказал ей ехать в Sequoia National Park. На что говорилка мне честно построила маршрут, по которому я честно поехал.
Говорилка повела меня по 198-му шоссе, которое плавно вышло из Висалии и медленно поползло в горы. Дорога для гор была широкая, по одной полосе в каждую сторону. Грузовики карабкались медленно в горку, заставляя остальных плестись за ними и любоваться пейзажами. Но иногда попадались полосы для обгона и ломали коварные планы медленных грузовиков: водители и их пассажиры видимо не сильно хотели рассматривать окружающие виды и сразу вырывались вперед, оставляя позади философски настроенный грузовой транспорт, который никуда не торопился.
Дорожка обогнула живописное озеро, по пути встречались милые деревеньки. По пути попадались зеленые знаки, которые подтверждали, что я еду именно в национальный парк с секвойями.

 

Леса и горы Калифорнии

Спустя около часа спокойного подъема в горы говорилка сказала, что самое время поворачивать направо. И действительно, направо уходила небольшая дорожка, которая устремлялась вверх быстрее 198-го шоссе. И главное, перед поворотом висел знак, который говорил, что эта дорожка ведет в Sequoia National Park. Я повернул.

 

Леса и горы Калифорнии

Дорога становилась уже, извилистей и стала подниматься вверх куда быстрее скучного шоссе. Местами дорога сужалась до однополосной. С одной стороны был обрыв в пропасть, с другой почти отвесная скала. Все это мило декорировалось кустиками и деревцами. Поворот сменялся поворотом, а местами дорога становилась просто однополосной, так что разъехаться со встречными авто было просто невозможно – кто-то должен был пропускать. К счастью, встречных авто было мало.

 
Леса и горы Калифорнии

Населенные пункты перестали попадаться, лишь редко встречались одинокие постройки вроде сараев и дачных домиков. Подобные строения немного удивляли: по из размерам и отсутствию прилегающего хозяйства было видно, что они явно не предназначались для длительного проживания. Больше походили на маленькие дачи в горах, чтобы иногда вырываться из пыльных городов. Но примерно через двадцать миль я увидел небольшую площадку над пропастью, где стоял туалет и автомат для оплаты въезда в Sequoia National Park.

Автомат не работал. Я честно пытался заплатить, хотя казалось, что всем все равно: проеду я бесплатно или расстанусь со своими кровными. Никого вокруг не было.

Мучаясь угрызениями совести (правда, недолго), я поехал дальше. Дорога после туалета и автомата для сбора мзды лучше не стала. Уже высоко в горах я вдруг увидел одинокий экскаватор, который уныло стоял в небольшом расширении дороги прямо над пропастью. К сожалению, я не знаком с нравами американских экскаваторщиков, чтобы наверняка указать на причину одиночества этого несчастного экскаватора. Не знаю, много ли американские экскаватощики отлынивают от работы, сколько у них длится обеденный перерыв и как часто они уходят в запой. Очень не хочется верить в такое отношение, но возможно экскаваторщик просто забыл о своем железном друге, а тот вот печально его дожидался.

 

Леса и горы Калифорнии

Кустарники и небольшие деревца стали сменяться большими хвойными деревьями. Но они не были похожими на секвойи. И вдруг спустя час с небольшим появилось место, где живут люди. Прямо в лесу стояли деревянные дома, шла та же самая дорога, а зеленая табличка сообщила, что это Silver City. Наличие перекрестка, да ни какого-нибудь там Т-образного, недоделанного, а настоящего, сразу же давало понять, что это населенный пункт с населением. Наверное это был центр города, ведь чуть в стороне от этого перекрестка располагался меленький магазинчик, где продавали сувениры и предлагали выпить кофе с яблочным пирогом, на что я быстро согласился. Пироги мне всегда нравилсь больше сувениров. Тем более в тот день я не завтракал. Кофе был хороший, заваренный во френч-прессе, а не налитый из бачка, как это любят делать внизу в долине. Видимо в горах всё иначе.

А пока заваривался кофе, я решил спросить у кассира, долго ли мне еще ехать до Гигантского Леса, где живет дядя Шерман. На что кассир ответила, что все хорошо, надо повернуть обратно, и миль двадцать пять спускаться вниз до 198-го шоссе, а там повернуть направо и еще миль десять проехать по этому шоссе.
Тогда я понял, что навигатор меня тоже не любит. Но признаться, он меня не обманул. Просто Sequoia National Park очень большой. А мне следовало точнее указывать место, куда я хочу попасть.
Спускаться было веселее и чуть быстрее. Дорога пересекала быструю и шумную горную речку, через которую сто лет назад был построен каменный мост.

 

Живя в крупных городах очень сложно предтавить, что кто-то живёт высоко в горах, куда ведет лишь узкая извилистая дорожка. Зимой вероятно туда вообще сложно добираться – в горах выпадает снег, и без того опасная дорога покрывается еще и льдом. Мне это место показалось интересным, я бы провел там какое-то время, если бы не желание посмотреть на гигантские секвойи, которые я хотел увидеть уже лет восемь.

 

Sequoia National Park - Национальный парк секвойя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to Cеребряный город

  1. Iren Sunny says:

    "Не знаю, много ли американские экскаватощики отлынивают от работы …. и как часто они уходят в запой." )))))
    Какие интересные мысли у тебя в голове бродят. Кстати, мне очень понравилась фоточка с деревянным мостом. Здоровски!

  2. Спасибо!

    Одинокий экскаватор в горах очень меня тронул и побудил к разного рода размышлениям …

    А мост тот каменный :) Появляется очень внезапно. У него даже название есть, но я его забыл. И табличка там с датой постройки для буквоедов. Но я её тоже забыл. Помню, что ему почти сто лет. И выглядит он старинным. Мне он тоже понравился.

  3. Iren Sunny says:

    А вот интересно, если взять какого-нибудь среднестатистического представителя рабочего класса в Америке и в России и измерять их степень счастья и удовлетворенности жизнью, что бы получилось. Где люди чувствуют себя более… нужными что-ли. Как думаешь?

  4. Мне кажется, что степень счастья в большей степени зависит не от того, что снаружи, а от того, что внутри. Если кто-то умеет ценить настоящее и радоваться тому, что у него сейчас есть, а не безумно гнаться за чем-то, то вероятно он будет счастлив как в Америке, так и в России. Наверное среднестатистические представители рабочего класса в Америке и в России одинаково счастливы. Или несчастны. Но теперь во мне проснулся инженегр, и он говорит, что сначала надо бы придумать "шкалу счастья", чтобы всех по ней померить. Интересно, может уже кто-то придумал?

  5. Iren Sunny says:

    Есть несколько вариантов измерения "счастья", есть даже отчет по счастью )) http://worldhappiness.report/
    Но мне понравилось одно высказывание насчет измерения счастья: "важный параметр – удовлетворенность жизнью. Для его определения используются результаты опроса института Гэллапа под названием «Лестница жизни». Респондентам задавался вопрос: «Представьте себе лестницу, где 0 означает худшую из возможных жизненных ситуаций, а 10 означает лучшую. На какой ступеньке между 0 и 10 вы сейчас находитесь?»"
    Хотя это тоже не совсем верно, потому что ответ в большей степени зависит от настроения в момент опроса, и оно может с такой же легкостью измениться через минуту.

  6. Iren Sunny says:

    Как бы ты ответил на этот вопрос?

  7. Я наверное посерединке где-то на той лестнице. Между пятой и седьмой ступенькой наверное. Левая нога на пятой, а правая уже на седьмой. Кто-то любит через одну ступеньку на лестнице подниматься.

    Просмотрел там документы за 2016 год на этом сайте – люди серьезно подошли к вопросу. Графики там всякие цветные. И оказывается, что 20го марта был международный день счастья. Самое главное, что это было воскресенье. Наверное нелепо было бы делать день счастья в будний день, обязательно надо, чтобы был выходной. А то придет человек на работу невыспавшимся в день счастья, а его там подкараулят сразу у входа и работы навалят. А может вызовет начальник его: "Подать сюда тяпкина-ляпкина!" – и уволит вообще. И сразу человек на той лестнице опустится на пару ступенек, а то и кубарем скатится вниз. А в выходной решительно невозможно человека уволить, это противоречит законам природы и трудовому кодексу. С другой стороны, кто-то и в выходной работать может, множество таких работ существует, без которых никак нельзя человечеству существовать. Придет такой человек на работу, прочтет в газете, что день счастья сегодня, и справедливо возмутиться: "Что ж это делается такое, граждане!.. Как жеж можно день счастия в рабочий день причинять!..". У него даже расстройство какое-нибудь может приключиться на этой почве. Поэтому, я думаю, надо день счастья обязательно делать официальным нерабочим днем. А лучше неделю счастья. Надо брать пример с дружественной нам китайской республики: там любят неделями отдыхать.

  8. Iren Sunny says:

    Я бы не отказалась, чтобы днем счастья была пятница. Потому что даже в худшем случае кто же будет увольнять в пятницу? Нет таких извергов. Уволят либо в понедельник, либо в четверг ).
    А для меня в последнее время лучше пятницы дня не придумать.

  9. Пятница тоже пойдет для дня счастья, ведь пятница это маленькая суббота.

  10. мыслящие грузовики и депрессивный экскаватор – это конечно сильно!

  11. и вдогонку "Ведь велик шанс заблудиться, а это бывает весело. Можно представлять, что ты являешься потомком легендарного Ивана Сусанина и героически завести своих спутников в такие дебри, что они начнут паниковать и впадать в отчаяние" – узнаю себя, впавшую в отчаяние однажды, теперь я понимаю, что ты просто в Сусанина играл.=)

  12. экскаватор не выходит из головы – назовём его Валли.=)

  13. Кстати, ему идёт такое имя. Вообще это хорошая идея – давать имена экскаваторам и прочим железным друзьям. Будет удобней к ним обращаться, когда прилетит Терминатор и начнется восстание машин.

  14. Это одна из моих любимых игр :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: