The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Сан-Франциско: Japanese Tea Garden

По Калифорнии разбросаны маленькие уголки Японии. Например, в центральном парке Сан-Франциско есть японский садик “Japanese Tea Garden”.

Japanese Tea Garden в Сан-Франциско

Центральный парк в Сан-Франциско называется Golden Gate Park. Ничего удивительного – Золотые ворота кругом. Парк этот очень большой – такой огромный прямоугольник на карте города. Японский садик притаился где-то посередине парка:

На входе в японский садик стоят очень живописные ворота – их очень сложно не заметить. А там недалеко притаился кассир. Да, придется заплатить небольшую сумму за билет. Но оно того стоит – садик просто замечательный. Я не знаток Японии, поэтому скажу просто: там есть небольшие постройки традиционной японской архитектуры, каменные фонарики Торо, статуи, вишни, мостики и пруд с карпами. Ну и магазинчик с множеством сувениров. Самое главное, там просто приятно гулять. Я никогда не был в Японии, но говорят, японцы любят заниматься созерцанием. Поэтому я умолкаю и оставляют только мои высокохудожественные фотокарточки.

IMG_0012.JPGIMG_0014.JPGIMG_0015.JPGIMG_0016.JPGIMG_0017.JPGIMG_0019.JPG
IMG_0021.JPG
IMG_0022.JPGIMG_0023.JPGIMG_0024.JPGIMG_0025.JPGIMG_0028.JPGIMG_0029.JPGIMG_0031.JPG
IMG_0032.JPGIMG_0033.JPGIMG_0034.JPGIMG_0035.JPG
IMG_0040.JPGIMG_0041.JPGIMG_0043.JPGIMG_0046.JPGIMG_0047.JPGIMG_0048.JPGIMG_0053.JPG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to Сан-Франциско: Japanese Tea Garden

  1. Коляныч says:

    Красивые фотки. А что в Сан-Франциско уже похолодало? Смотрю на фотках народ не по-летнему одетый.

    • artem says:

      Привет!

      Это старые фотографии – на них зима, февраль :)

      А вообще в Сан-Франциско холоднее, чем в долине (в районе Сан-Хосе, Санта-Клары и прочих больших деревень с большими дорогами). Довольно часто бывает, что выезжаешь в Сан-Франциско из долины в футболке, а по приезду туда примерно через час уже хочется что-нибудь одеть на себя. Если в долине днем и вечером обычно ясно, то облака и туманы на Сан-Франциско набегают куда чаще. Сам город ничем не защищен от океана и находится на довольно большом возвышении, поэтому ветра там дуют часто. Из-за этих ветров иногда можно наблюдать, как над городом проходит облако, которое ветер пригнал с океана. Посреди Сан-Франциско есть высокий холм с двумя вершинками, называтся это место Twin Peaks. Облака часто проходят на уровне этого холма, и с него можно наблюдать их движение над городом. Когда ты на холме, и облака проходят через тебя, то даже в июле там вовсе не тепло. Хотя внизу в городе, конечно, теплее.

      А в заливе, который омывает Сан-Франциско, еще прохладнее. Если поехать на экскурсию в Алькатраз, который находится на острове, то точно лучше одеться даже летом.

  2. artem says:

    Облачка образовали просвет над центром города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: