The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Другой Санкт-Петербург

Нет, речь не пойдет о какой-нибудь загадочной и мистической стороне города на Неве. Не будет сказано ни слова о какой-нибудь таинственной ротонде, ни о инженерном замке, ни о сфинксах, и даже ни о клубах на Думской и пацанах в Купчегагене.

Речь пойдет о совсем другом Санкт-Петербурге. О том, который находится во Флориде в США.

Cанкт-Петербург во Флориде США

Когда я был во Флориде, то не мог не посетить там Санкт-Петербург. Мне иногда даже кажется, что в тайне от самого себя я и затевал всю поездку во Флориду только ради посещения этого города. Уж очень мне хотелось просто взглянуть на город и поискать сходства с различиями с Санкт-Петербургом на Неве.

Город расположен на западной стороне Флориды на берегу Мексиканского залива. Если быть точным, то он омывается заливом Tampa Bay. Отсюда первое сходство: в обоих Санкт-Петербургах много воды. Город на Неве тоже омывает залив – Финский. Но в северном Петербурге еще есть множество речек и каналов. Санкт-Петербург во Флориде не отличается обилием рек и каналов, но береговая линия у него внушительная. Близостью залива население активно пользуется: кругом стоят яхты и катера, в небе видны парашюты kitesurfer’ов, а с набережных и берега ловят рыбу.

Второе сходство, которое я заметил это разводные мосты. С одной лишь оговоркой: Санкт-Петербург на берегу Мексиканского залива может похвастаться только одним разводным мостом. Переброшен этот мост через небольшой пролив, который называется Johns Pass, и который ведет во внутреннюю бухту. Рядом с мостом находится много ресторанчиков и магазинчиков, а также великолепный пляж, с которого можно наблюдать за разводом моста и потрясающей красоты закатом над Мексиканским заливом.

Пожалуй, на этом сходства заканчиваются. Погодой два Петербурга несравнимы. В том, который во Флориде, кажется, и дожди-то никогда не идут – всегда голубое небо над головой, и солнышко светит. Под боком теплый Мексиканский залив с чудесными длинными пляжами. Катания на яхтах и катерах, погружения с аквалангом, windsurfing, kitesurfing, да и простое барахтанье в теплой соленой водичке – это все далеко не полный набор занятий, который доступен жителям круглый год. Надоело плюхаться в воду? Сильвупле, жевупри авек плезир, меняете шорты на брюки, и к вашим услугам музей Сальвадора Дали, в котором по уверениям администрации собрана внушительная коллекция работ известного экстравагантного художника.

В парке у набережной есть развесистое дерево, которое притягивает к себе туристов для наполнения телефонов и фотоаппаратов заветными фотокарточками. Эту особенность заметили поклонники Библии и разместили свой пост неподалеку. В Америке есть такое явление – легкая религиозная пропаганда христианских религий. Нет, это обычно не так напористо, как у мормонов в Salt Lake City. Как правило, можно увидеть небольшой стенд с Библиями и другими околохристианскими книгами, рядом дежурят несколько аккуратно одетых людей при галстуках. Встречаются и женщины в строгих платьях. В Санкт-Петербурге они дежурят у того дерева, любезно предлагают сфотографировать туристов на фоне этого самого дерева, а потом заводят беседу. Как и с мормонами, с ними может быть интересно поговорить.

Одна вещь бросилась в глаза, которую я не видел в других местах в Америке. Или просто не обращал внимания. В парке вдоль набережной люди натягивают гамаки у пальм, забираются туда и спят, читают, играют, ну и вообще делают все то, что еще можно делать лежа в гамаке. Может быть так делают на Гавайях, но я там не был.

IMG_1878.JPGPANO_20170510_175142.jpgIMG_1880.JPG
IMG_1882.JPGIMG_1886.JPGIMG_20170510_195209.jpgIMG_20170510_201922.jpgIMG_20170511_115518.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to Другой Санкт-Петербург

  1. Надежда says:

    Это был бы мой идеальный Санкт-Петербург – без дождей и с солнцем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: