The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Майами

В аэропорту Майами, как и в Новом Орлеане, приятно дуют кондиционеры. Мне даже порой становилось холодно, и я выходил на улицу, чтобы погреться.

Однако, мне нужно было не покидать свой пост у выхода из международного терминала аэропорта Майами. Я ждал маму, которая должна была прилететь родным Аэрофлотом. Вокруг меня в основном говорили по-русски. Чуть впереди стоял мужчина в спортивных штанах и олимпийке. Я сразу понял, что он мой соотечественник. К нему присоединился другой гражданин в огромных черных очках и с барсеточкой. Я сразу понял, что это тоже мой соотечественник.

Miami beach в Майами

Так мы и стояли, устремив взгляды на то и дело открывающиеся двери, откуда выходили остальные наши соотечественники. Один из них был в белой куртке и штанах, которые поддерживал ремень в стразах и с бляхой размером с блюдце. Товарищ был необычайно большого роста и, конечно, в черных очках. Он блистал стразами, которые оказались не только на ремне. Навстречу блистающему гражданину зашагал мужчина с барсеточкой. Он порекомендовал дать денежку носильщику, и они скрылись в толпе.

“На Киркорова чем-то похож …” – подумал я и сразу же забыл о длинном господине.

А пассажиры между тем продолжали сыпать из открывающихся дверей. И все чаще я стал слышать то тут, то там: Киркоров, Киркоров …

И вот наконец-то появилась мама:

– Представляешь, я с Киркоровым летела в самолете!

– Я уже догадался …

Мама поведала мне, что в Шереметьево Киркоров избежал общих очередей. В эконом-классе, он, конечно же, не летел – как же он там поместится? Однако, на американской границе очередь для нерезидентов всегда одна, как и автоматические двери, через которые выходят пассажиры и даже пилоты. Так Америка в лице доблестных офицеров-пограничников уравняла всех. Не пощадили даже Киркорова.

Miami beach

Чем знамениты Майами? Конечно, пляжами. В их числе и самый главный – Miami beach. Главпляж. Он длинный, как Филипп Киркоров. На пляже все было ровно так же, как и на остальных общественных пляжах: вода, песок, люди, банки, бутылки и окурки.

На Miami beach было замечено несколько увеселительных моментов. Нет, это не волейбол – почему-то в него как раз никто и не играл. Зато за денежное вознаграждение всем желающим предлагалось покататься на водных мотоциклах. А прямо по Атлантическому океану на расстоянии метров ста от пляжа плыл на длинном катере огромный телевизор, который показывал отдыхающим рекламу. Помимо неодушевленных развлечений, предлагались и вполне одушевленные. По пляжу ходил молодой человек с огромной змеей на шее. Будем называть ее питоном. За небольшое вознаграждение себя и питона молодой человек предлагал сфотографироваться то ли с ним, то ли с питоном. Нельзя было сказать, что от желающих не было отбоя, кто-то все-таки фотографировался. Например, питоном заинтересовалась компания девушек, одна из которых быстро сняла с себя бюстгальтер, подскочила к счастливому обладателю питона и прикрыла им обнаженные участки. В смысле, прикрыла питоном, а не его обладателем. Инстаграм получил очередную фотографию, молодой человек помимо эстетического удовольствия получил еще и вполне материальное вознаграждение. Что получил питон, мне сложно сказать.

Я прошу прощения, что не запечатлел момент замещения бюстгальтера питоном, а то бы мне пришлось снабжать эту статью отметкой “18+”. А то ведь может запретить меня какой-нибудь надзор …

IMG_20170503_155745.jpgIMG_20170503_161709.jpgIMG_20170503_161826.jpg

Маленькая Гавана

От Майами совсем недалеко до Острова Свободы. Это отразилось на городе. Один район Майами так и называется – Маленькая Гавана. Там много кубинцев, и кажется, что многие из них с трудом, а то и вовсе не говорят по-английски. В Майами часто все надписи дублируют на испанском, как например, в аэропорту.

Я раньше не знал, что на Кубе очень популярно домино. Маленькая Гавана хоть и не находится на Острове Свободы, но домино там не менее популярно. Есть и свой клуб домино, где пожилые кубинцы придаются любимой игре. Все происходит очень тихо и спокойно, никто не кричит “Рыба!!!” и не бьет с размаху по столу. Оказывается, есть еще и спортивное домино с международными соревнованиями.

И конечно – сигары. В Маленькой Гаване их и курят, и делают. В некоторых местах можно даже понаблюдать за процессом изготовления.

IMG_20170505_131108.jpgIMG_20170505_131114.jpgIMG_20170505_131627.jpgIMG_20170505_132117.jpgIMG_20170505_132647.jpgIMG_20170505_132822.jpg
IMG_20170505_134443.jpg
IMG_20170505_134512.jpgIMG_20170505_134612.jpgIMG_20170505_134620.jpgIMG_20170505_134852.jpgIMG_20170505_135637.jpg

Вот вы в Майами. Ежедневно ходите на пляж, ковыряете там песочек в поисках окурков. Временами тревожно вскакиваете и мчитесь с океану, но перед самым его началом внезапно останавливаетесь и аккуратно трогаете ножкой водичку. “Ах, хорошо!…” – говорите вы и высоко задирая коленки приступаете к купанию. В океане вас приятно сносит течением в сторону Кубы. Накупавшись вдоволь вы сменяете водные процедуры солнечными. Временами фотографируетесь с питоном, думаете о Киркорове. И так каждый день? Ну право, скучно же. Надо как-то разнообразить досуг. Вот говорят, что в Майами наблюдается бурная ночная жизнь, которая бьет ключом в местных клубах. Правда, я в этой жизни плохо разбираюсь. Лишь один раз я случайно и по незнанию оказался в эпицентре клубной жизни. Дело было в Санкт-Петербурге. В прекрасный пятнично-субботний вечер мы сидели в кафе на Петроградской стороне, выпивали и вели беседу. Выпивали сначала пиво, ну а потом уже и водку. И тут кто-то говорит:

– А не пойти ли нам в какое-нибудь злачное место, а?

Тут все стали говорить про какую-то улитку. Я подумал, что может быть это некий ресторан “Улитка”, где на столе покрытом грязноватой скатертью стоял запотевший графинчик какой-нибудь Престольной, а на тарелочке среди долек помидоров и ломтиков огурцов виднелась колбасная нарезочка. И вот из темноты зала появлялась девушка и начинала петь в караоке про младшего лейтенанта, мальчика молодого, с которым все так хотят потанцевать. А потом начинались и сами танцы под какую-нибудь Кукарачу. А может быть “Улитка” это бар? Там в интимном помещении три на пять уместились человек пятьдесят вместе с барной стойкой, столами вдоль стены и старым фортепиано. В пылу угара и чада кутежа среди посетителей находился пианист, который начинал использовать фортепиано по назначению. Кто-то садился на стул, брал табурет и в мгновенье из простого посетителя превращался в барабанщика. Откуда-то появлялась гитара, и начинался коллективный концерт по заявкам. Тем временем мы уже выходили из кафе, шли в метро и направлялись к злачному месту с вывеской “Улитка”. И вот Гостиный двор. Там между Невским проспектом и улицей Ломоносова притаилась улица Думская. Ночью там жизнь как раз бьет ключом ввиду наличия всевозможных клубов, среди которых можно найти и ту самую Улитку. Сложно мне далась та ночь. Людей там было чуть меньше, чем в общественном транспорте в час-пик. Я что-то пил, потом даже ел, меня звали плясать, а я не хотел, да и не умел, потом я оглох, потом охрип, потом стоял в очередь в туалет, потом опять что-то пил, а громкая музыка и охрана не давали мне уснуть. В пять утра незадолго до открытия метро мы сидели в заведении на набережной канала Грибоедова и кушали шаверму – вот она была прекрасна …

После того случая я начал уточнять, в злачное место какого рода мы направляемся. А в клубы больше не ходил. Поэтому мне сложно что-либо сказать о ночной жизни в Майами. В качестве дневной альтернативы могу предложить сходить в зоопарк, где вы можете встретить сомалийскую дикую задницу:

Сомалийская дикая задница - Somali wild ass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to Майами

  1. марина says:

    очень смешливый рассказик..порадовал в тяжёлое рабочее утро четверга…

  2. марина says:

    робот в отпуске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: