The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Водительское удостоверение в Америке

Водительские права в Америке являются основным удостоверением личности. Как-то я уже рассказывал историю о том, как на заправке при попытке оплатить бензин кредитной картой строгий и бдительный кассир не был удовлетворен моим заграничным паспортом с биометрической информацией и всевозможными степенями защиты от подделок. Однако, он был вполне счастлив увидев обыкновенное российское водительское удостоверение, которое отдаленно похоже на калифорнийское.

Поэтому получение водительского удостоверения в Америке является очень важным и ответственным событием в жизни каждого человека.

Я уже писал о том, что в Калифорнии тяжело жить без автомобиля: просто все приспособлено для человека с автомобилем. Поэтому за баранкой сидят от мал до велик: начиная с пятнадцатилетних подростков и заканчивая почтенными бабушками с кудрявыми седыми головушками.

Делами многочисленных автомобилистов и их ненаглядных автомобилей ведает местное ГАИ, которое называется DMV. Переводится это как “Department of Motor Vehicles”, что так и хочется торжественно перевести как “Департамент моторизированных машин”. Хотя на самом деле никакой торжественности в DMV нет, а посещать это богоугодное заведение хочется пореже (впрочем, как и родное ГИБДД). В первую очередь, не хочется посещать DMV, потому что там всегда много людей и очереди. В моему несчастью, мне довелось побывать в нескольких отделениях DMV. Каждое из них располагалось в небольшом одноэтажном здании, что делало обстановку внутри очень интимной.

Процесс получения водительского удостоверения в США для американцев или людей, которые живут здесь с нежного возраста детства, является естественным и практически безболезненным. Человек живет себе беспечно до пятнадцати-шестнадцати годов. Потом ему начинает неистово хотеться ездить на автомобиле. И он идет в местное DMV (или просто на их сайт) и берет там брошюру о правилах дорожного движения. Опытные старожилы и знатоки говорят, что эта брошюра на самом деле не является официальном сводом правил дорожного движения, а представляет собой лишь некое эссе на эту тему. Знающие люди также говорят, что настоящие правила написаны где-то в другом месте, и найти их не так-то просто. А носителем этого тайного знания являются господа полицейские. Но вернемся к нашему подростку. Он берет брошюру и внимательно читает ее, пытаясь осознать и запомнить ее содержимое. Делается это для подготовки к сдаче теоретического экзамена в DMV. После того, как кандидат в водители поглотил и переварил содержимое брошюры, он опять идет в DMV. Там ему предстоит расстаться с суммой денег примерно в двадцать долларов, после чего его сфотографируют и проверят зрение. Сразу после этого ему предстоит сдать теоретический экзамен на компьютере. Ошибаться можно много раз. Кажется, я допустил около пяти ошибок и все равно сдал. Так что постарайтесь не садиться за руль, если знаете, что я на дороге.

Если теоретический экзамен пройден, то кандидату выдают временное водительское удостоверение, которое разрешает ему водить машину в сопровождении владельца настоящего водительского удостоверения (вроде бы там еще есть ограничения на возраст сопровождающего, но это, как и многое другое в США, может сильно зависеть от конкретно взятого штата). После этого, будущий шофер может упражняться в вождении автомобиля сначала где-нибудь на парковке, а потом уже на улицах. Конечно, в сопровождении гордого обладателя водительского удостоверения. Как только кандидат почувствует свои силы, то он может записаться сдачу второго и последнего экзамена на вождение автомобиля. Записаться можно сходив или позвонив в DMV, а можно это сделать у них на сайте. Надо сказать, что в крупных городах может быть очередь на сдачу вождения. Порой очередь может быть в несколько недель – вот такое популярное занятие. Но можно записываться сдавать экзамены в разные DMV. А если есть очередь, но хочется записаться на вождение в ближайшие пару дней, то есть слегка утомительный трюк: если хотя бы раз в 10-15 минут заглядывать на сайт DMV, то там порой появляются свободные часы для сдачи в ближайшие пару дней. Видимо это происходит, потому что кто-то отменяет свои экзамены.

На экзамен надо приезжать обязательно в сопровождении человека, у которого есть водительские права, которые он должен будет непременно предъявить при регистрации на экзамен. Говорят, что раньше этого требования не было, и пару лет назад мой знакомый приехал на экзамен просто один наплевав на все законы. Но сейчас все стало строже. Первый раз я приехал на сдачу экзамена с коллегой, так как на тот момент у меня не было своей машины, и я попросил его сдать на его. Но у моего коллеги тоже не было американского водительского удостоверения (у нас обоих были лишь международные удостоверения выданные в России). В результате нас просто завернула строгая тетенька, да еще и отчитала за то, что мы не читаем, что же было написано в моем временном удостоверении. А там как раз было указано, что я не могу ездить без человека с американским водительским удостоверением. Чудом ушли … чудом … Вдруг бы вызвали милицию и посадили в цугундер за такое вопиющее нахальство!..

Экзамен на вождение принимает инспектор DMV. Никто больше на время экзамена не нужен. Сопровождающего просят погулять, посидеть на лавочке, подышать свежим американским воздухом, покурить и вообще подумать о жизни. В это время кандидат демонстрирует, что он умеет включать дворники, обогрев стекла, поворотники и знает как сообщать о маневрах, если эти самые поворотники не работают. Убедившись в этом, инспектор садится в автомобиль и вы начинаете катать его по милым улочкам в течение 15-20ти минут. Кандидата попросят продемонстрировать основные маневры. Кстати, важно ехать не очень медленно – слишком медленная езда волнует экзаменатора и может в минус пойти.

Инспектор может попасться очень строгий, как, например, в моем случае. Это была женщина азиатской наружности. Посреди экзамена она попросила меня остановиться прямо перед перекрестком, вышла из машины, записала номер машины, которая следовала за нами, и сказала пару гневных слов ее водителю. Сначала я не совсем понял, что же произошло, но потом выяснилось, что та машина следовала за нами, для того чтобы узнать маршрут для сдачи экзамена. Но бдительность инспектора азиатской внешности была на высоте. Приехав обратно, мой экзаменатор вышла из машины ни сказав не слова и скрылась в DMV. Я тоже пошел в DMV и там лишь узнал, что все-таки сдал экзамен. Слезы радости, трогательные объятия с работниками DMV, шампанское, конфети …

Водительское удостоверение выдают не сразу, а присылают по почте в течение нескольких недель (американцы так любят почту). Но сразу после сдачи экзамена выдают временное бумажное удостоверение, с которым можно ездить уже без сопровождающих.

Как я уже упоминал ранее, процесс получения водительского удостоверения для американцев очень простой и естественный. Но вот тем, кому все-таки не удалось родиться в стране гамбургеров и пепси-колы, может быть сложнее. Если человек приехал в США, то он может какое-то время ездить с водительским удостоверением той страны, где он его получил. Еще у него может быть международное водительское удостоверение.Он может взять машину в аренду или вообще купить. Но есть интересный момент. Складывается впечатление, что это самое международное водительское удостоверение магическим образом перестает действовать, как только вы сдаете теоретический экзамен и получаете местное временное водительское удостоверение. Строгая женщина из DMV не хотела даже смотреть на наши с коллегой филькины грамоты являющие собой международные водительские удостоверения, потому что в той родной для нее американской бумажке было написано, что кандидат должен непременно приехать в сопровождении обладателя американского водительского удостоверения. Таким образом, выходит, что я бессовестно нарушил закон, когда сдав теоретический экзамен, беспечно сел за руль и один поехал на работу. Надеюсь, что сотрудники DMV не умеют читать по-русски и не обнаружат моего чистосердечного признания.

И напоследок, я хочу упомянуть еще одну особенность американского ГАИ. Там очень не любят не пунктуальных людей. Я сам очень не люблю опаздывать, но это иногда случается. И это случилось как раз во время моего посещения DMV для сдачи экзамена на вождение. Я опоздал на десять минут, и работник DMV меня завернул, мило предложив записаться на другой день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to Водительское удостоверение в Америке

  1. Iren4k says:

    Ого, как все строго. А у вас водители более аккуратно себя ведут на дорогах, чем в России?

    • artem says:

      За всю Америку сложно сказать – она большая, как и Россия. На мой взгляд, в Силиконовой Деревне водители себя более аккуратно ведут, чем в российских больших городах. В больших американских городах бывает по-разному, но кажется, что уже не так аккуратно себя ведут.

      А в Нью-Йорке, кстати, когда ехал на убере, то заметил, что у многих машин сзади висит такая толстая резинка на бампере. Мне кажется – неспроста )

  2. Iren4k says:

    Вот насчет толстой резинки на бампере – так это вообще супер. В российских реалиях надо и на передний бампер и на задний. Жаль, что не ввели еще на это моду у нас.

    • artem says:

      На передний надо кенгурятник – самое то! ) Своими глазами не видел, но на фото было, что ставят даже на седаны )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: