The blog of a gypsy engineer

Software security, электроника, DIY и путешествия.

Через США на поезде

Об этом мало кто говорит в Америке. Возможно ваш собеседник даже немножко удивится, если вы ему скажете, что сделали это или просто собираетесь сделать. Порой кажется, что многие, кто живет в Америке, никогда об этом и не слышали вовсе. Они привыкли сидеть за рулем своих многочисленных удобных автомобилей и мчаться по ровным широким дорогам, куда глаза глядят. Или садятся в самолет, если уж слишком далеко. Но практически никто не вспоминает, что в Америке еще есть и поезда.

Поезда в США

А тем не менее поезда в Америке есть. Но они действительно не так популярны, как, скажем, самолеты или автомобили. Я бы может и сам никогда не подумал об американских железных дорогах, если бы не жил рядом с железнодорожной станцией и не ездил мимо нее практически каждый день. И вот стоя на светофоре, глядя на проходящие мимо поезда, мысленно, а порой и вслух, ругая их за громкие и протяжные гудки, я стал задумываться, куда же все-таки эти поезда торопятся. Так я выяснил, что в Америке есть один большой пассажирский железнодорожный перевозчик, который называется Amtrak. С вашего позволения, я буду называть его на русском языке – Амтрак. Одна из станций этого Амтрака находится в пятнадцати минутах ходьбы от моего места жительства в Санта-Кларе. У Амтрака есть сайт, где есть карта железнодорожных маршрутов. Не сказать, что Амтрак покрывает все уголки США, но что-то покрывает. А то, что не покрывается железными дорогами, покрыто автобусными маршрутами, которые самим Амтраком тоже любезно предоставляются всем путешествующим. Немного поизучав карту железных дорог, я пришел к выводу, что можно на поезде пересечь США с одного побережья на другое.

Вот так, буквально на перекрестке со светофором, и родился план путешествия на поезде через США. Отправной точкой был выбран Бостон. Я рассматривал Нью-Йорк, но потом на счет Нью-Йорка возникли другие планы. Итак, начало путешествия будет в Бостоне. Хотя нет, если быть точным, то оно будем все-таки в Калифорнии. Из аэропорта Сан-Франциско самолетом я полетел до Бостона.

Через США на поезде

Перелет занимает 5-6 часов. Я вылетел в пятницу поздно вечером и прилетел в Бостон рано утром (спасибо смене часовых поясов). Мне подобный перелет дался тяжело, потому что я плохо сплю в самолетах. Но зато ночь в самолете позволяет сэкономить на проживании. Хотя все равно мне кажется, что лучше лететь днем, чтобы выспаться нормально в кроватке, а потом с новыми силами отправиться исследовать новые места.

В Бостоне у меня было два дня. На третий день я сел на поезд до Чикаго. Поезд отправляется где-то обед, идет остаток дня и всю ночь, а к середине следующего дня уже подбирается к Чикаго вдоль Великих озер. В городе отставных гангстеров у меня тоже было два дня. После этого я сел на другой поезд, который называется “California Zephyr”, который, как вы уже наверное догадались по его названию, идет в Калифорнию. До Калифорнии этот поезд идет несколько дней, но мне не хотелось так долго и непрерывно трястись в вагоне. Поэтому я решил сделать остановку в Salt Lake City. Путь из Чикаго до города Соленого озера занимает около сорока часов. В Salt Lake City поезд прибывает поздно вечером, и на осмотр города я отвел один день. Ровно через сутки я сел на тот же California Zephyr и через горы Сьерра-Невада уже поехал в Калифорнию. Это отрезок пути занял ночь и половину дня, но для меня был все-таки не последним. California Zephyr приезжает в городок Эмервиль (Emeryville), который находится на берегу залива, с другой стороны которого стоит Сан-Франциско. Но мне надо было в Силиконовую Деревню, поэтому я сел еще на один поезд Амтрака, который за час домчал меня до моего села с гордым названием Санта-Клара. Все путешествие заняло девять дней. А теперь о самих поездах.

Американские поезда

Прежде всего, я был удивлен тем, что свободолюбивые американские поезда не любят ходить по расписанию. Видимо не царское это дело – работать по графику. Поезд из Бостона в Чикаго прибыл с двухчасовым опозданием. Мой американский сосед, который ехал всего лишь девять часов до Сиракуз (ах эти американские названия городов на восточном побережье), то и дело возмущался и негодовал, когда поезда подолгу стоял где-то посреди заснеженного штата Нью-Йорк. Все остальные поезда, на которых я ездил, наоборот прибывали на станции раньше расписания. В Salt Lake City и Эмервиль поезд прибыл раньше на целый час, что в общем-то меня не нисколько не огорчило. Одно радует: отправляются поезда все-таки не раньше определенного расписанием времени.

В американских поездах есть два типа вагонов. Первый это всеми любимый “сидячий” вагон. Ну а второй наверное можно по аналогии назвать “лежачим”. В первом, как вы уже наверное догадались, пассажиры в основном сидят. Устройство его похоже на салон междугороднего автобуса типа “икарус”: проход посередине и по два кресла по сторонам. Кресла откидываются назад, а внизу у них выдвигается дополнительная полочка для ног. Если откинуть кресло до конца назад и выдвинуть эту полочку, то кресло становится похоже на то, что стоит в кабинете у зубного врача. На спинке впереди стоящего кресла есть раскладной столик. Ну прям как в самолете. А снизу еще есть дополнительная подставка для ног. И самое главное, что места больше, чем в самолете. Ну просто сказка. Хотя все-таки все это не заменит настоящую кроватку. Тем, кто плохо спит в транспорте, как я, все равно может быть сложно уснуть. А вот во втором типе вагонов наверное спать куда удобнее, но я там не был. На сайте Амтрака есть картинки, чем-то они напоминают российские купе, но в Америке они двухместные вроде как. Кажется, плацкартных вагонов в США не предусмотрено. Ну это и к лучшему.

Вагоны на разных маршрутах могут различаться. Например, это может быть двухэтажный большой вагон. На первом этаже может быть багажное отделение, туалеты и небольшой отсек для пассажиров. И туалетов может быть целых пять-шесть! Скупая слеза умиления наворачивается и стекает по щеке, когда видишь такое изобилие туалетов после сотен поездок в плацкартных вагонах, где каждое утро смотришь то в начало вагона, то в конец и ждешь, когда же загорится зеленая лампочка возвещающая, что туалет наконец-то освободился. И бежишь туда окрыленный. И вдруг перед тобой вылезает кто-нибудь и следует в тот самый туалет, куда ты так жаждешь попасть. Обида, тоска и праведное негодование вскипают в тебе. И вот уже не надеясь успеть добежать до желанной двери со своего бокового места, ты в компании таких же горемык стоишь в узком предбаннике перед туалетом. Там же в предбаннике может ютиться кто-нибудь с севшим телефоном, потому что в том самом предбаннике обычно есть розетка. Вот так стоит он и держит свой телефон, потому что положить его там решительно некуда. Да и оставить боится – слямзить ведь могут. В американском вагоне у каждого кресла есть своя розетка. В общем, вагоны в Америке удобные. Но не такие душевные, как родные плацкартные. Курицу в фольге никто не достает, а проводник не торгует водкой.

Приятной особенностью американских поездов является наличие общего вагона, который приспособлен для любования видами, среди которых вы мчитесь. Там большие панорамные окна, и кресла развернуты в сторону окон, чтобы шеи любующихся видами не затекали, и вообще осанка никак не страдала от путешествий в поездах. Там же обычно располагается и небольшой магазинчик, где вам предложат  укусить бутерброд, а также испить водички или даже пива. Но такой вагон бывает не во всех поездах, хотя магазинчик обычно есть. Продавец может по громкой связи сообщать, что в поезде есть магазин, а также извещать о текущем ассортименте. Некоторые особенно опытные продавцы шепотом соблазнительно добавляют: “… пиво … еще осталось холодное пиво … ммм … пиво …”. И так, сделав запас водички или пива, можно сесть в развернутое к окну кресло и наслаждаться открывающимися видами. А виды порой открываются действительно потрясающие. Например, California Zephyr после остановки в Денвере рано утром весь день идет в каньонах вдоль реки Колорадо, где просто безумно красиво. Или на следующий день после пустынной Невады поезд начинает взбираться на горы Сьерра-Невада, где в ноябре лежал снег, и было просто волшебно. Жаль только, что день в ноябре короткий.

Еще в поезде может быть вагон-ресторан. Место настолько важное, что на ужин туда принято записываться. Так как количество столов сильно меньше количества желающих харчеваться, то всех посетителей уплотняют и сажают незнакомых людей за один стол. Таким образом, такие как я могут успешно проходить социальную адаптацию ввиду неизбежности любезной американской беседы за столом. Была там милая пожилая американская чета, которая расстраивалась, что американское правительство не развивает железные дороги. Была другая дама в возрасте, которая рассказывала, как она выгуливает собачек в Рино. Был бразилец, который как я путешествовал поездом по США. Были две другие дамы, которые спрашивали у меня, всегда ли в России сильно пьют, когда кто-то приезжает в командировку. Муж одной из них ездил в командировки в Россию еще в девяностых годах, и ему было каждый раз страшно, потому что он не мог столько употреблять. Была милая молодая пара из Индии, встретить которую в середине Америки было немного необычно, потому что там индусов практически нет. Чего не скажешь о Силиконовой Деревне. Не было пьяных, никто не бедокурил и не скандалил, все ехали чинно и благородно. Хотя однажды мне рассказывали, что в поездах может быть не очень безопасный контингент. Возможно это и так, но я такого не заметил проехав Америку с одного побережья до другого.

Ну а чтобы не быть голословным, я оставлю здесь высокохудожественные фотографии на мобильный телефон. Поезд приходит в Денвер (штат Колорадо) рано утром. И после этого он идет вдоль одноименной речки Колорадо среди безумно красивых каньонов и гор.

IMG_1580.JPGIMG_1581.JPG
IMG_1596.JPGIMG_1602.JPGIMG_1603.JPGIMG_1604.JPG
IMG_1607.JPGIMG_1608.JPGIMG_1609.JPG
IMG_1614.JPGIMG_1617.JPGIMG_1620.JPGIMG_1629.JPGIMG_1630.JPGIMG_1635.JPGIMG_1636.JPG
IMG_1637.JPGIMG_1640.JPGIMG_1644.JPGIMG_1646.JPGIMG_1647.JPGIMG_1649.JPG
IMG_1652.JPGIMG_1610.JPGIMG_1654.JPGIMG_1662.JPGIMG_1665.JPG

А на следующий день после утренней остановки в Рино, поезд начинает медленно взбираться на горы Сьерра-Невада, чтобы наконец попасть в Калифорнию. В ноябре в горах уже полно снега.

20161127_085345.jpg20161127_085354.jpg20161127_080720.jpg20161127_080832.jpg
20161127_080905.jpg20161127_090058.jpg20161127_091637.jpg20161127_091949.jpg

И в завершение немного кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to Через США на поезде

  1. Диман says:

    Эх, поезда, романтика!
    Как там у них, стыки рельс-то с той же частотой что у нас?
    У нас вот массово начали ходить поезда типа сапсан и т.п. – сидячие и тихие на ходу. Полный отстой, как по моим ощущениям. По возможности, всегда беру позднее отправление – ночь в поезде, спишь, вагон качается, колёса стучат, с утра приехал, – красота.
    И попутчики бывают интересные. В сидячих вагонах как-то не принято общаться.

    • artem says:

      А там стука колес тоже не особо слышно. Видимо рельсы длинные. Что сказывается на романтике.
      Я там не видел таких скоростных поездов, как сапсаны и прочие стрижи. Хотя может быть где-то и есть.
      Там с народом можно пообщаться в вагоне-ресторане. Сажают незнакомых людей за один стол. А плацкарта нету. Есть что-то вроде купе, но они вроде двуспальные. Но кому надо, те найдут попутчиков. Там кафе мальнькое есть в одном вагоне, в нем всегда народ сидит. Сел и общайся. Кто-то даже побухивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: